Москва
+7 (495) 902-68-37Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Противогаз шланговый ПШ-1С и ПШ-1Б

В данной статье представлено основное описание и технические характеристики.

Шланговый противогазы ПШ-1С и ПШ-1Б предназначены защищать органов дыхания , глаз и лица людей от любых вредных паров и газов, присутствующих в атмосфере, а также для производства работ в условиях сильного недостатка или полного отсутствия кислорода в воздухе любой рабочей зоны. Данные противогазы являются шланговыми дыхательными аппаратами бесприводного типа, в которых воздух поступает подступает под лицевую часть маски с забором чистого воздуха (кислорода) с расстояния от 10 до 40 метрой под действием давлениля или разряжения, создаваемого силами легких самого работающего. Вышеперечисленные респираторы относятся к ГОСТ Р 12.4.252-2009 ко 2-му классу снаряжения.

Состав шлангового противогаза.

Шланговый противогаз состоит из: лицевой части (разные модификации) , соединительного шланга(разный материал изготовления и длинна), шланга подачи воздуха и противоаэрозольный фильтр, который может иметь разный класс защиты (купить можно отдельно). В состав противогаза могут входить Маски ШМП, ППМ-88. Противогазовые маски можно заказать разных ростов (размеров). Соединительный шланг противогаза состоит из 2 гофрированных трубок, соединяемых между собой. Шланги для дыхательных аппаратов бывают трех типов: армированный, резинотканевый и шланг ПВХ. В комплекте с шланговым противогазом входят: барабан на подставке(из углеродистой стали), пояс предохранительный, веревка сигнально-спасательная и принадлежности. Шланги комплектующиеся барабанами, на которые наматываются шланги подачи воздуха, где один конец шланга закрепляется внутри барабана. Сам барабан изготовлен из углеродистой стали, ремень поясной и лямки плечевые изготовленным з цельно кроеных лент. Противогазы могут эксплуатироваться во всех климатических зонах РФ. Диапазон температур от -40 до +40 С.

Область применения шлангового противогаза.

Работа в шланговом противогазе на производствах различного профиля при условии недостатка или отсутствия кислорода. Рекомендуется использование в колодцах, резервуарах, железнодорожных цистернах и т. п.

Вернуться к списку